Wir sind eine familiengeführte, kleine Brennerei im Herzen der Südpfalz. Seit unserer Eröffnung am 6. Mai 2017 haben wir uns der Herstellung edler Destillate aus pfälzischen Früchten verschrieben.
Das Projekt Haußbrand entstand aus einer gemeinsamen Idee von Markus Hauß und Anja Hauß-Laumann. Beide hatten zuvor schon erste Erfahrungen bei der Herstellung von Bränden gesammelt. Als Vorläufer von Haußbrand lässt sich die Destille von Anjas Großvater im Odenwald betrachten, mit der das Paar erste gemeinsame Schritte im Brennerhandwerk machte. Letztlich fiel der Entschluss zu einer eigenen Brennerei in Schwegenheim neben dem Wohnhaus der Familie, womit unser Projekt geboren war.
Von Anfang an haben wir uns zwei Dingen verschrieben: Destillaten und unserer Heimat. Beides versuchen wir in einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis zu vereinen. Wir begleiten unsere Produkte vom Baum bis in die Flasche, wobei kein Schritt maschinell geschieht. Bewährte Handwerkskunst und der Verzicht auf Zusätze garantieren Ihnen ein unverfälschtes Stück Pfalz im Glas. Besonders viel Wert legen wir auf die freundschaftliche Beziehung zu unserer Kundschaft. Kommen Sie vorbei und machen Sie sich ein Bild von Haußbrand, wir würden uns freuen!